пн-пт / 9:00 - 21:00
info@vaginoplastica.ru
+7 (495) 134-16-94

Вагинопластика стала для меня началом новой жизни и нового отношения к себе…

Операция помогла мне в буквальном смысле заново почувствовать себя женщиной и наполнить свою жизнь положительными эмоциями!

Почти всю свою жизнь я прожила в маленьком поселке городского типа. Разумеется, у каждого здесь есть свое маленькое подсобное хозяйство, надо же как-то жить. Я была старшей в семье, поэтому лет с двенадцати уже выполняла всю тяжелую работу: и ведра с водой таскала, и тяжелые сумки, и маленьких братишек-сестренок успокаивала.

Когда повзрослела, очень хотела уехать в большой город – мечтала учиться, да и вообще, вырваться из всего этого, надоело все. Но родители отговорили – зачем, а кто помогать будет? Ладно, вышла замуж. Думала, хоть замужем отдохну. Куда там – у родителей мужа участок в два раза больше, да еще и скотина есть. Это я раньше, оказывается, отдыхала. А теперь и дня было мало: утром встань, животных выпусти-накорми, мужа-детей разбуди и собери, потом весь день работай по хозяйству, да еще выслушивай попреки свекрови, что все ты делаешь медленно и не так. Разумеется, где тут время найти, чтобы о здоровье подумать…

К тому же, в нашей местности взгляды на здоровье простые – плохо тебе, отдохни, поспи. А с утра – снова делами занимайся, нечего без толку бока отлеживать. Да и неудобно мне было лежать, все-таки за долгие годы супружеской жизни так я и не почувствовала себя в новом доме своей.

Страшное открытие

Со временем все чаще меня стали мучить тянущие боли внизу живота, да и близость с мужем перестала приносить радость. А однажды подхватила на руки младшего сынишку и мне показалось, что из меня что-то вывалилось. Перепугалась ужасно, подумала, ну все, умираю. Ближайший врач в городе, у нас здесь только девочка-фельдшер, которую и беспокоить-то неудобно. Сижу и реву, а тут как раз дочь из Москвы неожиданно приехала.

Потребовалось несколько часов ее уговоров, чтобы я, наконец, поверила, что вовсе не умираю. Затем дочь долго меня ругала, почему я за собой не слежу и вообще «такая дремучая». Сказала, что надо срочно ехать в Москву, к хорошему доктору. Я послушно кивала, ну родная дочь-то плохого не посоветует, да и умная ведь она – в университете учится.

Пришедший вечером с работы муж долго не мог понять, про что мы вообще говорим, а услышав фразу «пластика влагалища», вообще сказал, что хочет спать. Свекровь ругала и меня, и дочь, и московское образование… Но я твердо решила ехать. Не хотелось повторно испытать такой ужас.

Через пару недель я уже сидела на приеме в московской клинике. Честно скажу, очень волновалась. Думала, как вообще можно о таком говорить? Да и что говорить-то, если я особо в этом не разбираюсь… Слава богу, что дочь тоже со мной пошла и во всем меня поддерживала.

Доктор попался замечательный! Такой внимательный, понимающий и говорит простыми фразами, мне все сразу стало понятно! Пожурил меня, что я себя не жалею, велел бережнее к себе относится после операции. Я все пыталась найти какую-нибудь отговорку, чтобы избежать операции, но доктор настоял – надо.

Новая жизнь

Мне провели пластику влагалища (оказалось, что у меня уже было опущение матки), подтянули стенки. Доктор сказал, что явные результаты будут заметны через полтора-два месяца и велел не поднимать ничего тяжелее дамской сумочки. Я невольно улыбнулась, вспоминая, есть ли у меня дома хоть что-то равное ей по весу… Но дочь сказала, что теперь будет за мной следить. Реабилитационный период был непростым – неделю даже просто сидеть нельзя было под прямым углом и постоянно нужно было спринцеваться специальным раствором. А о поднятии тяжестей и вовсе велели забыть. Я все думала, кто же за меня все делать-то будет. Уже было собралась потихоньку вернуться к прежнему ритму жизни… но вдруг вспомнила моего хирурга, его искренние наставления. Это был первый мужчина, который переживал за мое здоровье. Поэтому объявила своим домашним, что их много, а я одна, и маму теперь надо беречь и ограждать от тяжелой работы.

Все поворчали, но согласились! Сейчас прошло уже несколько месяцев и недавно я неожиданно заметила, что уже давно не испытываю тянущих болей или ощущения дискомфорта внутри влагалища. Мне ничего не мешает и не беспокоит! Операция помогла мне в буквальном смысле заново почувствовать себя женщиной и наполнить свою жизнь положительными эмоциями! Часто вспоминаю о том, как мой доктор на прощание сказал мне: «обращайтесь с собой, как с хрустальной». Спасибо вам, теперь так со мной обращаюсь не только я, но и мои близкие. Благодаря операции я действительно ощутила свою ценность.