пн-пт / 9:00 - 21:00
info@vaginoplastica.ru
+7 (495) 134-16-94

Пластика влагалища: моя история «от» и «до»

Я очень боялась того, что будут «яркие» болезненные ощущения после операции. Очнулась в своей палате, и первое, про что подумала в своей удобной палате: «Как же я хорошо поспала!»

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь столкнусь с проблемой в интимной области. Речь даже не о внешних изменениях, а о внутренних: опущение стенок и матки. После каждых из своих родов я чувствовала себя счастливее в два раза! Видимо, объем радости, любви и одухотворения растет прямо пропорционально количеству рожденных детей. Только третьи роды не были такими уж и красочными. Мой женский организм в этот раз меня подвел – не смог восстановиться до конца. Помню, как на протяжении года с нетерпением ждала, когда матка и стенки влагалища «вернуться» на свое место. Но, как Вы понимаете, этого не произошло в полной мере. Я чувствовала дискомфорт, при движении мне что-то мешало (между ног), к тому же периодически возникала тянущая боль, кололо внизу живота. Я не была готова к такому исходу в свои 36 лет. В тот момент я была зла на весь свет, в голову приходили глупые мысли: «Почему меня никто не предупредил?», «Почему именно меня это настигло?», «Счастливой жизни пришел конец?» и самое страшное умозаключение: «Не в детях счастье!». Муж был растерян, его пугало мое угнетенное состояние и постепенно возникшая депрессия. В такой ситуации меня могла понять только женщина, которая прошла через это. Я говорю о маме. Она всегда чувствовала меня даже на расстоянии 1000 с лишним км. По телефону она спросила: «У тебя проблемы?», и услышав утвердительный ответ, сразу примчала ко мне в Москву.

От слов и эмоций — к действию!

Ее приезд был очень кстати: мне катастрофически не хватало времени на себя – ведь трое по лавкам скачут! Я объяснила маме проблему, она жестко резюмировала: «Завтра же поедем к хирургу. Ищи клинику!». Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это наставление мне было жизненно необходимо! По маминой указке начала штудировать просторы Интернета, а до этого об операции я ведь даже не задумывалась! Наученная опытом за долгие годы посещения различных госучреждений, я целенаправленно стала искать специализированную клинику. По отзывам женщин вышла на три клиники. Одна из них отпала по материальным соображениям, а вторая автоматически отсеялась после того, как я сходила на консультацию к Бакирханову Сарвару Казимовичу. Я не из тех девушек, кого смущают мужчины-гинекологи. А что касается хирургии, то здесь мне почему-то интуитивно хотелось довериться именно мужчине.

Администратор клиники проинформировала меня по всем моим вопросам: цене вагинопластики, виде наркоза и стационаре. Также оперативно нашла «окошко» и записала меня на ближайшую неделю на консультацию к Сарвару Казимовичу.

Перед приемом хирурга я сильно боялась. Не боли и осмотра, а окончательного вердикта врача. Доктор Бакирханов установил, что у меня 3 степень птоза стенок влагалища и небольшое опущение матки. Кстати, использование специальных поддерживающих конструкций (сетки) мне не было показано. Хирург сказал, что, скорее всего матка автоматически приподнимется при манипуляциях с передней стенкой. Слова хирурга, его позитивный настрой по поводу моей операции и уверенность в хорошем результате и повлияли на мой окончательный выбор врача. Да и в клинике мне понравилось, я даже попросила мне палату стационара показать, и мне без проблем ее продемонстрировали. В этой клинике есть всё для качественного проведения операции и все условия для вашего скорейшего выздоровления. В день операции в клинику меня привез муж. Разместилась в VIP-палате с отельным санузлом. Не успела разместиться, как ко мне пришел мой хирург. Поговорили, обсудили вкратце операцию. Затем зашел анестезиолог и задал мне все необходимые вопросы. Меня очень подбодрил настрой врачей, за что им отдельное спасибо! Лежу в операционной, меня накрыли, закинула ноги, страшно, трясет. Потом наркоз, и я в тумане.

Боли нет! Мои ощущения после вагинопластики!

Я очень боялась того, что будут «яркие» болезненные ощущения после операции. Очнулась в своей палате, и первое, про что подумала в своей удобной палате: «Как же я хорошо поспала!» Боли, тошноты, и прочих общепринятых послеоперационных осложнений не было! Правда мне ставили обезболивающее, но спустя несколько часов я ощущала только дискомфорт без боли. В клинике божественная кухня! Странно слышать эту характеристику о работе медицинского центра? Но за это отдельный жирный плюс клинике! Я вкусно и сытно поела (блюда выбирала сама) и уснула. Я пробыла в стационаре почти два дня, уезжала с легкой душой. Меня суетливо забрал муж, а дома ждала мама и дети, как же я по ним соскучилась! Несмотря на серьезные ограничения после вагинопластики, я чувствовала себя гораздо лучше в психологическом плане. Я чувствовала, что все прошло, и осталось пройти важный реабилитационный период. Про восстановление: нельзя было сидеть две недели (полулежа не в счет).

Поднимать тяжести, в моем случае это дети, избегать мучного и других продуктов, вызывающих брожение. И самое главное – забыть о сексе минимум на 2 месяца! Да, это было сложно, но однозначно обосновано! Еще надо было регулярно следить интимной областью: спринцеваться «Хлоргексидином», принимать антибиотик, не забывать ставить свечи и быть на позитиве! Примерно через месяц я, гуляя с детьми во дворе, немного пробежалась (гналась за непоседливым сыном). Сначала было испугалась, а потом меня осенило – мне же ничего «там» не мешает! Счастью не было предела.

Муж даже предложил прекратить половой покой, но правила есть правила. Выдержали месяц – выдержим и второй!

Мои впечатления и напутствие девушкам

Мой хирург, Сарвар Казимович, предупредил меня на консультации, что после операции лучше не поднимать ничего тяжелее женской сумки, если, конечно, она не 5 кг весит. Единственное, к чему не могу привыкнуть – это таскать детей на руках. Старшей уже 13, среднему удалось объяснить, что маме нельзя тяжелое поднимать, и он «по-мужски» это воспринял, а полугодовалому никак ведь не откажешь. Стараюсь держать его сидя, чтобы снизить нагрузку на область живота. Что касается интимных отношений – ко мне вернулось удовлетворение, и я стала получать удовольствие от этого процесса. Болевые проявления, дискомфорт в области влагалища ушел, ничего не тянуло. На очередном осмотре Сарвар Казимович сказал, что матка немного поднялась, как мы и предполагали. Мне очень помогла операция, но без поддержки близких я бы не справилась, вернее, даже не решилась бы!

Я хочу выразить глубокую благодарность всем-всем-всем специалистам клиники пластической хирургии за такое теплое и внимательное отношение ко мне. Очень организованная работа, сервис на высоте! Я никогда не забуду медицинских сестер, прекрасного анестезиолога, позитивных администраторов и, конечно, моего мирового хирурга – Сарвара Казимовича. Он выполняет колоссальную работу, возвращая женское здоровье и женское счастье. Дорогие девушки, Вы достойны лучшего, поэтому советую всем, кто по каким-то причинам имеет проблемы опущения влагалища, обращаться к лучшим из лучших врачей сразу, и, по возможности, не экономить на себе. Спасибо за внимание и желаю всем здоровья!