пн-пт / 9:00 - 21:00
info@vaginoplastica.ru
+7 (495) 134-16-94

Опущение — не приговор! Передняя кольпорафия

Опущение влагалища – эти слова были для меня синонимом тяжелой операции, я начала морально готовиться к худшему, но в итоге всё обошлось. Оказывается, что начальную степень пролапса стенок влагалища можно исправить с довольно легко!

Доктор, я умираю? Или как меня обнадежили

После родов я стала ощущать, как будто внутри, в интимной области, мне что-то мешает. Иногда возникали тянущие ощущения, я чувствовала опущение влагалища. На обследовании гинеколог почему-то не увидела у меня проблем, а на вопрос: «Почему я ощущаю внутри дискомфорт», ответила, что после родов — это норма. К тому моменту после рождения ребенка прошел уже целый год! Я не живу иллюзиями и понимаю, что если за год всё само не восстановилось, то необходимо действовать, привлекая врачей. Стала изучать вопрос и, сравнивая похожие ощущения женщин на форумах, сделала вывод, что у меня пролапс стенок влагалища. Конечно, я не врач, но сбор информации и изучение вопроса помогли мне действовать в нужном направлении.

Результат УЗИ-обследования

На УЗИ-осмотре оказалось, что мочевой пузырь находится на месте, но из-за опущения передней стенки влагалища он немного опущен, т. к. стенка недостаточно удерживает его. По этой причине у меня и был дискомфорт.

Я живу в Москве, и, к счастью, проблем с недостатком врачей здесь нет. Записалась к специализированному хирургу по интимной части – Бакирханову Сарвару Казимовичу.

Результаты обследования – вердикт

Пришла я на консультацию к доктору Бакирханову со словами: «У меня опущение стенки влагалища, мне нужна операция». Доктор спросил, по каким признакам я это поняла, что чувствую, и провел осмотр. Сидя на гинекологическом кресле я спросила: «Доктор, я умираю?» Не подумайте, что я в буквальном смысле слова так думала. Просто процентов на 80 была уверена, что без серьезной операции с мучительной реабилитацией обойтись не удастся. Сарвар Казимович меня успокоил – всё не так страшно, но опущение 2 степени все же есть, ткани влагалища не выступают за промежность. Доктор меня очень обнадежил! Было решено провести переднюю кольпорафию.

В ожидании чуда! Подготовка к операции

Я рассказала хирургу, что тренирую интимные мышцы с помощью упражнений Кегеля. Однако при 2 степени опущения эти упражнения – капля в море. Была необходима операция. Хирург составил план моего лечения. Назначил анализы, рассказал каким методом проходит коррекция, и что я буду чувствовать сразу после нее.

Эффект вагинопластики и мои ощущения

Кольпорафия проходила под эпидуральной анестезией. Через несколько часов после пластики я уже ходила по палате. Незначительные болезненные ощущения были на только на следующий день, но они больше носили характер тянущих. Так что я могу уверенно заявить, что передняя кольпорафия переносится не сложно.

Швы на передней стенке рассасываются спустя 2 месяца. Мне Сарвар Казимович рассказал, как ухаживать за прооперированной зоной: спринцеваться Мирамистином или Хлоргексидином, отложить спорт на несколько недель, а интимную близость – на 2 месяца. Конечно, я перестала поднимать что-то тяжелее 3 кг. И вообще после операции на стенках влагалища лучше забыть о поднятии тяжестей. Я перестала ощущать опущение уже через несколько недель, когда первичное заживление тканей закончилось. А окончательно забыла об операции месяца через 2,5. Многие девочки спрашивали меня на форуме о том, как проходит секс после кольпорафии. Так вот – все хорошо! По ощущениям так же как было до родов.

Я горжусь собой! Тем, что не опустила руки и нашла достойного хирурга, тем, что тщательно соблюдала послеоперационный режим и тем, что роды – не ассоциируются у меня с интимными проблемами. Я планирую еще рожать, а если что-то пойдет не так, я знаю, кто мне точно поможет. Спасибо Вам, Сарвар Казимович!