пн-пт / 9:00 - 21:00
info@vaginoplastica.ru
+7 (495) 134-16-94

Как я вернула свою сексуальность после рождения малышей

После консультации я поняла, что это мой последний шанс изменить ситуацию к лучшему. Я попала в надежные руки и решилась на операцию…

Меня зовут Екатерина, и я хочу поведать вам свою историю. Сейчас мне 32 года. У меня двое прекрасных детей двойняшек и любящий муж. Но совсем недавно это не приносило мне никакой радости. Еще с самого детства я была за главную в своре своих братьев и сестер, также с юности занималась фитнесом, к физическим нагрузкам привыкла, но… Роды дались не так просто, как хотелось бы. Врачам пришлось сделать эпизиотомию, так как беременность была переношенной, а дети крупными. Только сделанный ими после родов шов был очень грубый и неровный.

Первые две недели после родов сопровождались болями и кровоподтеками, хотя я старательно выполняла рекомендации врача. Решила подождать. Однако время шло, а состояние не улучшалось. Когда мы с мужем решили возобновить интимную жизнь, этот шов очень хорошо ощущался и мешал… А еще я почувствовала сильную тянущую боль в глубине, и мы вынуждены были прекратить. И даже спустя 7 месяцев после родов было невозможно заниматься любовью, мы даже перестали пытаться. Мне было по-прежнему больно, а муж просто ничего не чувствовал. Когда я обратилась к гинекологу, врач объяснил мне, что помимо очевидной проблемы с неровным большим рубцом от эпизиотомии, уже присутствует и может усугубиться опущение мочевого пузыря, сильно растянуты стенки влагалища. Помочь мне может только пластическая операция.

«Операция?! Да никогда в жизни! А как же быть? Я ведь еще совсем молода» — проносилось в моей голове чуть ли не ежечасно. Отказываться от нормальной интимной жизни означало лишить себя и мужа удовольствия, лишить нашу семью гармонии, которой и так не хватает молодым родителям. Да и разве это справедливо? Ведь женская сексуальность раскрывается как раз к 30 годам, по крайней мере, в моем случае. «Дети — цветы жизни. А секс оставь молодым незамужним девчонкам» — строго заявила моя мать в ответ на мои жалобы. Жаль, что многие женщины ставят на себе крест после рождения малыша, я не хотела быть в их числе. После месяца тяжелых раздумий и сомнений, я решилась хотя бы сходить на консультацию к пластическому хирургу. Тем более, последствия отказа от лечения (их целый список, вплоть до выпадения матки) пугали не меньше, чем возможное вмешательство. Проштудировав интернет, я нашла для себя две лучшие клиники, но выбор сделала благодаря грамотной телефонной консультации с администратором.

И вот я в клинике. С порога меня окружили вниманием, а сам хирург оказался очень понимающим человеком. Он и объяснил мне, что операция под страшным названием кольпорафия + леваторопластика вовсе не такая и страшная и тяжелая. Поверила я ему легко, так как знала о его огромном опыте в интимной хирургии. Я задавала очень много вопросов. Бакирханов С.К. очень терпеливо отвечал на все, даже самые очевидные. После консультации я поняла, что это мой последний шанс изменить ситуацию к лучшему. Я попала в надежные руки и решилась на операцию.

День операции был волнительным, но весь персонал был приветлив и дружелюбен, а потому все страхи ушли. Операцию проводили под эпидуральной анестезией. Конечно же, я не чувствовала боли. Моя палата оказалась крайне комфортной, а питание вкусным. Пока действовали обезболивающие, мне казалось, что я в каком-то отеле, а вовсе не в клинике! Я пробыла там два дня после вмешательства, и за это время успела подружиться с медсестрами и остальными сотрудниками, а еще наизусть знала все правила и запреты на реабилитационный период. Среди них отказ от половой жизни и физических нагрузок на 2 месяца. Меня это не пугало, потому что мой мужчина меня поддержал и обязался взять на себя все домашние хлопоты. Уезжала домой я с безумным облегчением. Мне казалось, что я помолодела до совершенно юного возраста. Я была счастлива.

Дома меня ждал сюрприз — моя мама, которая была против моей операции, приехала помогать нам с мужем и искренне за меня порадовалась. Реабилитация была не из приятных, но благодаря поддержке и любви близких прошла легко. В любой момент я могла проконсультироваться с врачом, он никогда не отказывал мне. Через два месяца, после итогового осмотра, мы с любимым постепенно начали половую жизнь. Ощущения были ярче, чем до беременности! Все вернулось на круги своя, все негативные мысли ушли, и в нашем доме воцарилась любовь и гармония. И благодарить за это нужно только талантливейшего хирурга — Бакирханова Сарвара Казимовича!